大家好,这里是纯白。虽然这里是作为社团公式站使用,但是我觉得也应该写一些内容充实这里,毕竟也是博客式的主题。所以以后都会不定期的写一些自己对于歌曲,对于这个世界的一些看法和想法。当然,别人也有可能写的,也欢迎大家来评论哦。

不知道大家听了我最近的新歌《不完整的剧情》了吗?是一首抒情歌曲,也算是我比较擅长的曲子啦,但是最近一直做快节奏的歌,很少做,于是,就有了这一首。

按分类,其实这首歌也算是纯白的一个系列吧。只不过这个系列相对来说,比较低调一点,甚至没有很公开的表示是一个系列。就是我个人空间里的失恋系列了哈哈。为什么总是失恋,我也不知道,但是对于我来说,可能这样的歌词比较好写吧。纵观整个文学史,向来都是悲为主体的,悲剧成就艺术。在流行歌的创作里,往往也是催泪向的比较多。这个系列里还有其他几首较为出名的曲子,比如《小小思念》,这首因为投稿时间比较早的缘故,在B站并不是太火(其实在当时已经算火的了,甚至都有八国联军字幕)。不过这首歌,算是我当时感情的一个真实寄托,虽然回过头来,这段感情其实是个笑话,但是这首歌,也算是对我自己的一份礼物吧,到现在为止,我依然觉得这个旋律非常动人。另外一首就是收录在《中华少女Project》专辑里的歌曲《Artificial Emotions》啦,这首的灵感也是来自真实事件,当时受到《opus地球计划》这个游戏的影响,我深深的被这个迷茫可爱的小机器人所吸引,同时,也心疼他那一份永远也得不到的爱。也许并不是爱情,却也弥足珍贵。还有其他的几首就不介绍啦。

这次在音乐上,其实也有一些新的突破,一些属和弦的运用,对于我来说,也算是一个练习的过程。不过可能大家对这种歌曲不是很感兴趣吧,特别是在Bilibili上,大家可能更喜欢一些快餐式的歌曲(或者说能放松自己的歌)。但是纯白就是这样子,什么风格都希望能尝试一下,我也知道系列曲能火,但是我觉得,做出自己感兴趣的音乐才是最重要的。也没有必要为了观众而改变什么,同时也非常感谢鹿绮的画和溱绫的动画,还有Ryusa的混音。大家辛苦啦。

后来还发生了一点小插曲,因为我比较疏忽吧,一个和弦用的不恰当,好在泓老师听出来了,所以我及时更正了。现在大家听到的2.0基本上就是完美的。还是那句话,希望大家能喜欢!


欢迎来到Sodatune,点击左下角的播放器开始听歌吧!